Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Les reflets

Ils dansent
sur l'eau,
sur le sable,
sur les vitres
et les murs.

Ils brillent
de mille reflets
dans mes yeux
comme une âme
qui vacille.

Aussi vite qu'ils apparaissent,
ils disparaissent
aussi promptement qu'un rêve.

Aussi vite qu'ils disparaissent,
ils réapparaissent
sans aucune trêve.

Ces ombres de lumières
ont besoin de clarté pour exister,
Seuls, le soleil ou la lune
le leur permet.

Ces ombres éclairées
qui illuminent nos journées
et brillent dans la nuit
sont les reflets de la vie.

Copyright © Jean-Stéphane Bozzo – juin 2020