Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Le temps file

Le temps file...

Le temps file
le vertige
au regard des années
qui précipitent
le corps
comme un reste de jours
qui s’enfuie
vers la mort.

Le temps file...

Le temps file
le vertige
aux ombres qui s’allongent
et qui regardent derrière elles,
impuissantes,
grossir le fantôme
des années passées
au frontière de l’oubli.

Le temps file…

Le temps file
le vertige
c’est vrai!
mais à bien le regarder
le temps n’existe plus
quand l’accent tonique
de notre vie
se pose sur aujourd’hui…

Copyright © Jean-Stéphane Bozzo – mars 2021