Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Le silence du désir

Ne plus bouger
Laisser le temps
Se suspendre au silence
Et l’écouter s’étirer
A l’infini
Se figer dans l’instant
Simplement
Accroché à un sourire
A un battement de cils
A un frémissement
Qui ne se lie
Que dans un regard
Relire les mots des nuits
L’aveu des attentes
Les vœux dans l’absence
Et ces désirs
Criant à pas feutrés
Ces désirs
Qui halètent
Par toutes les pores
Des peaux bavardes
Une respiration
Courte et muette
Ces désirs
Exprimés
Du bout des lèvres
Qui avouent sans bruit
Que le temps s’est suspendu
A ce qu’ils n’ont pas dit
Et que seule
La nuit a compris
En silence.