Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Le Covidisme

Comme une révélation
Sanitaire
le Covidisme
s’est imposé
naturellement
dans notre vie.

Hallelujah!

Comme jadis,
après l’avènement
du judaïsme
était venu celui
du christianisme
pour l’amour de son prochain.

Comme deux jadis,
après l’avènement
du communisme
était venu celui
du capitalisme
pour l’amour du gain.

Nous voici,
trois jadis après,
devant l’avènement
du Covidisme
pour l’amour du vaccin.

Hallelujah!

Les plus grandes fois
sont celles qui surviennent
à l’improviste.

Au bal costumé de la rue
petits et grands postillonnent de joie
derrière le masque du conformisme.

Prêtez votre nez!
Dénudez vos bras!
Présentez votre Passe!

Que la peur du Covid
soit avec vous
et dans votre esprit!

Amen!

Copyright © Jean-Stéphane Bozzo – août 2021