Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Le bruit du silence

Je vous livre
A voix basse
Le récit du bruit
Mis en quarantaine.
Il raconte, sans bruit,
Les soupirs errants
D’une vie en sommeil.

Dans cette ville
Où plus rien ne s’entend
Veille le silence.
Il s’espace entre les mots
Un son immaculé
Par le souffle divin.

Il fige le sang,
Paralyse en écho
Le soleil masqué des jours
Qu’on espère sans fièvre.

Dans cet isoloir
Où le bruit manque à l’appel,
Le silence prégnant
A quelque chose à dire.

Il écoute une promesse
Peuplée de bruits intérieurs.

Écoutons le ensemble
Sans y ajouter d’autres voix!

Le silence à un bruit
Qui n’est rien d’autre
Que le bruit du silence...

Copyright © Jean-Stéphane Bozzo – avril 2020