Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

L’Aube

Au matin sublime de ma destinée,
Un brouillard épais déchire la nuit
Et ondule par une clarté indicible,
Dans le silence blême de la rosée.

J’écoute le bruit du monde qui s’éveille
Sous le pinceau impressionniste du jour,
Il me jette un regard pudique et flou,
Un vague murmure s‘ébat dans le ciel.

La nuit délaisse son voile sombre et terne
Pour un habit de jour paré de lumière,
Qui s’en va dire bonjour, par un matin pur,
A sa dulcinée, au ciel des préludes.

La caresse maternelle de l’aurore
Me réveille dans un élan d’esquisse
De soleil levant, par son plus beau sourire,
Au matin blême de la naissance de l’aube.