Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

La délicatesse

Je marche seul,
Avec le sentiment timide de mes pas.
Le monde vacille comme une image,
A la mesure de la vie,
Flottante, à la surface humaine.

Une douce brise
Suspend le désir,
A mains nus.

Sur les rives du fleuve,
La tendresse a chassé les malotrus.
L’étreinte attendue
Éclaire le courant.

Un papillon s’est posé
Sur mon épaule,
En point virgule
D’une caresse volée à l’incertitude.

L’émotion délicate
D’un temps retrouvé, sans hâte,
Plane autour de moi,
Dans l’abandon de soi.

Je m’ouvre
Au regard de ma conscience.
Comme une promesse fragile
Mais au combien délicieuse,
Je rentre dans la nuit,
Dans la pleine clarté du jour.

Le bonheur flotte à mes cotés
Comme une promesse suspendue,
Un souffle éphémère
Que je voudrais rendre éternel.