Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

L’espace d’un instant

Il n’y a pas d’avant
il n’y a pas d’après
Il n’y a que cet instant,
cet instant de vie
qui conjugue passé
et avenir au présent.

Mon regard de la vie
se détache,
se perd au fil du temps
dans l’espace du silence
qui parle doucement
à l’infini.

Le jour flotte
comme une vague
échappée de la nuit,
l’esprit se désaltère
en cours de rêve
au gré de la vie.

jour pour
ou jour sans
avec ou sans soucis,
je m’ouvre au vide
du temps qui passe
l’espace de vie d’un instant.

Copyright © Jean-Stéphane Bozzo – février 2021