Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

L’Amitié

L’Amitié, c’est comme une sœur,
Que l’on cherche de midi à quatorze heure.
Si on me demandait ce qu’est l’Amitié?
Sans hésiter, je répondrais « Fidélité »

L’Amitié, c’est comme une fleur,
Elle naît et s’épanouit toute en douceur.
Si on me demandait ce qu’est l’Amitié?
Sans hésiter, je répondrais « Affectivité ».

L’Amitié, c’est comme un honneur
Qu’on nous fait de s’intéresser à nos humeurs.
Si on me demandait ce qu’est l’Amitié?
Sans hésiter, je répondrais « Respect ».

L’Amitié, c’est comme un cœur,
Que l’on ouvre et partage avec ses consœurs.
Si on me demandait ce qu’est l’Amitié?
Sans hésiter, je répondrais « Humilité ».

L’Amitié, c’est le moins bon et le meilleur,
Que l’on partage avec une âme sœur.
Si on me demandait ce qu’est l’Amitié?
Sans hésiter, je répondrais Parler et surtout « Écouter ».

L’Amitié, c’est de ne pas avoir peur
De penser à toi, à n’importe quelle heure.
Si on me demandait ce qu’est l’Amitié?
Sans hésiter, je répondrais « Fraternité ».

L’Amitié, c’est de la profondeur,
Une équité qui vient d’au moins deux cœurs.
Si on me demandait ce qu’est l’Amitié?
Sans hésiter, je répondrais « Égalité ».

L’Amitié, c’est de l’amour désintéressé,
Du partage, et des échanges sans intérêt.
Si on me demandait ce qu’est l’Amitié?
Sans hésiter, je répondrais « Liberté ».

L’Amitié, c’est un besoin vital,
C’est une éthique dans un monde sans morale.
Si on me demandait ce qu’est l’Amitié?
Sans hésiter, je répondrais « l’Amitié ».

La véritable amitié entre deux êtres
Commencent quand les silences ne pèsent plus.
La véritable amitié entre deux êtres,
C’est vouloir apaiser les conflits qui nous tuent.