Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Juste une simple pensée

Je suis une fleur
Et je te suis du regard
De mes pensées,

Je pousse de-ci de-là,
Je viens de nulle part
Et de partout à la fois,

Je viens du haut,
Je viens du bas,
Je viens de tous cotés,

Je n’ai rien à dire de particulier,
C’est le monde entier
Qui parle à travers moi,

Je suis le passé,
Je suis le présent,
je suis l’avenir,

Je suis le bien,
Je suis le mal,

Je suis le rêve,
Je suis la réalité,

Je suis le conscient,
Je suis l’inconscient,

Je suis le visible,
Je suis l’invisible,

Je suis le mensonge,
Je suis la vérité,

Je suis la douleur,
je suis le bonheur,

Je suis toi
Sans être toi,

Je suis les autres
Sans être les autres,

Je suis une goutte de pluie,
Une idée fugace
Qui brille en tremblant
Avant de mourir,

Je suis une idée vague
Sur une mer déchaînée,
Une barque sans rame
Qui n’arrive plus à se diriger,

Je suis un rêve
Qui habille la nuit
Et qui parfois voit le jour
Dans un jeu d’ombre et de lumière,

Je suis l’oiseau
Qui vient te siffler
Une idée parfois saugrenue
A l’oreille,

Je suis une habitude
Qui conjugue
L’intention de tes pensées
Sans que t’y prête attention,

Observe ton esprit!

Je suis tout cela!

Pourtant
Je suis juste une simple pensée...


Copyright © Jean-Stéphane Bozzo – février 2023