Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Juste milieu

Il y a ceux qui penchent à droite
Il y a ceux qui penchent à gauche
sans oublier
celles et ceux
qui sont complètement penchés
à droite ou à gauche
au point d’en être totalement
déséquilibrés.

Sans parler des écologistes
qui n’ont rien d’éco-logique
et qui font beaucoup de bruits
pour rien.

Pour éviter de tomber
à droite ou à gauche
certains ont trouvé
le moyen infaillible
de nous faire tenir droit : le centrisme...

Mais sans nous préciser
que pour cela
il fallait aussi
nous pencher
tantôt à droite
tantôt à gauche.

Ainsi, j’ai pu observer
des gens se pencher
en même temps
à droite et à gauche
tout en se tenant droit...

Résultat : un bon lumbago!

Suite à cette effervescence
des maladies de dos,
J’ai dû prendre mes jambes à mon cou.

J’ai été forcé de me radicaliser,
en écoutant la voix intérieure
qui me disait de ne plus jamais
les écouter.

Ainsi,
tous les jours
je lis mon actualité intérieure
le mensonge en moins...

Dans le Juste Milieu
de mes intuitions
ressentis ou émotions...

Copyright © Jean-Stéphane Bozzo – septembre 2021