Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Je te vois

Je te vois,

Je te vois
Comme tu me vois,

Tes yeux
Illuminent les miens
Dans un éclair
D’amour,

Dans l’espace
D’un regard
Entrecroisé…

De lumière,

Le temps
Que nos pupilles
Dilatés...

Se rencontrent.


Je te vois
Sans te voir,

Je te vois
En moi,

Quand je te regarde
Je vois les yeux d’un ange,

Je te vois
Sans voix,

Je te bois,

Je te quoi?

Je ne sais pas!

Je te lis,

Je te lis
Comme une caresse
Infinie,

Je te lis
Comme une âme
Ravie,

Je te lis
Comme un Iris
De bonheur,

Je te dis
Sans dire,

Je te dis
Sans dire
Que j’ai soif
De toi,

Je te dis
Sans dire
Que ma vie
S’accroît
En toi,


Je te vois
Comme tu me vois,

Je te donne
Qui je suis,

Prend ma foi
En guise de volupté éternelle,

Monte sur mes ailes!

Je vois
Ton cœur
Ton courage,

Je te vois
Même
Les yeux fermés,

Je te vois,

Je nous vois,

Regardez-nous!


Copyright © Jean-Stéphane Bozzo – janvier 2023