Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Je suis venu te dire

Je suis venu te dire
Que ma maison
Te sera toujours ouverte,

Elle est belle
Tu sais!
Et haute
Comme le ciel!

Sur les cotés,
Elle est portée
Par deux piliers blancs
Qui maintiennent les poutres
De notre amitié,

En son centre,
En hauteur,
Trois fenêtres s‘ouvrent
Sur les yeux
Du bonheur,

Un luminaire pend
Au dessus de l’immense porte d’entrée
Pour éclairer ton chemin
A ton arrivée,

La lumière y est éteinte
Pour le moment
Mais ne demande
Qu’a se rallumer.

Devant ma maison,
Il y a un tas de pierres vertes
Qui tiennent en équilibre,

Ne t’inquiète pas!
Les fondations de ma maison sont solides
Malgré le manque d’équilibre
De ce monde,

Il y a même un fauteuil
A l’entrée
Pour t’asseoir,

Il est très confortable
Tu sais!


En fait,
Ce n’est pas une maison
C’est un palais,

Je ne sais pas à qui il est!

Je me suis assis
Un jour
Sur le fauteuil
Devant la porte d’entrée
Pour observer le monde,

La porte s’est mise à rire,
S’est ouverte
Et m’a invité à rentrer,

A l’intérieur,
Il n’y avait personne,

Je suis resté longtemps,
Seul,
Dans ce palais
A attendre,

Personne n’est jamais venu!

Depuis,
j’écris des poèmes sur le feu
Dans une demeure en papier...


Copyright © Jean-Stéphane Bozzo – février 2023