Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Je porte un masque et je pleure dedans

Je porte un masque
et je pleure dedans...

Comme le bourreau porte
celui de la justice.

Est-ce le monde
qui masque l’homme
ou l’homme qui masque
le monde?

Je ne sais pas!

Je sais simplement
que l’influence
est un masque
sans visage.


Il paraît que c’est la guerre!

Est-ce que les masques
sont à l’épreuve des balles?

Je ne sais pas!

Je crois surtout
que sous le masque
il y a des idées
qui ne doivent surtout pas
montrer leur visage.

Du coup,
Je cache
comme les autres
mon visage
pour ne pas dévoiler
mes idées.

Je porte un masque
et je pleure dedans...

Il ne parle pas
de mon visage.

Sous le masque,
mon visage est certes
cerné,
fatigué…

Je porte le masque
depuis si longtemps!

Mais ne t'y méprends pas!

Intérieurement,
il est en paix
pas en guerre!

Il attend
silencieusement
de pouvoir de nouveau
exprimer librement
ses idées…

Copyright © Jean-Stéphane Bozzo – août 2021