Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

J’attends la pluie

Ce matin,
à l’heure du rêve,
Je marchais seul
vers le rocher du Salut.

Mon ami, le soleil,
éclairait mes pas
dans la forêt
vers le chemin
de la liberté.

Sur le chemin,
je rencontrais une jeune fille…

Assise sur un banc,
elle lisait...

Je lui dis «on est bien ici»
Elle me répondit :
«oui, vous avez raison!
on est bien ici!
ici, je peux sans crainte
attendre la pluie»

Sur le coup
je n’ai pas compris...

Plus tard,
à l’heure funèbre,
vers dix-huit heures,
il s’est mis à pleuvoir...

tout le monde s’est enfoui...

J’oubliais…

la jeune fille
n’avait pas de parapluie…


Copyright © Jean-Stéphane Bozzo – mars 2021