Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

J’ai peur

J’ai peur!
j’ai peur d’avoir peur!
j’ai peur de la peur d’avoir peur!

De quoi j’ai peur?
Je n’en sais rien!
Je sais simplement que j’ai peur!

Je n’ai pas peur de rien
puisque j’ai peur de quelque chose!
C’est quoi ce quelque chose dont j’ai peur?

J’ai peur du vide!
comme si le vertige
me conduisait au bord du précipice.

J’ai peur d’aimer!
peur ne plus être aimé!
peur de ne pas y arriver!

J’ai peur de vivre!
ou de ne pas vivre!
ce qui m’empêche de vivre
pleinement.

J’ai peur de toi!
j’ai peur de moi!
comme si nous avions peur d’être
ensemble.

J’ai peur de me perdre!
peur de te perdre!
et de me retrouver seul, perdu,
au milieu de nulle part.

J’ai peur de la solitude!
d’un manque de sollicitude!
face à une vie de plus en plus rude.

J’ai peur de demain!
j’ai peur d’un lendemain!
qui soit encore pire qu’hier matin.

J’ai peur de la société
de son état d'ébriété
qui ne fait qu’augmenter de jour en jour
mon anxiété.

J’ai peur de tout
j’ai peur de rien
je suis humain
j’ai besoin d’un garde-fou…

La peur ne sert à rien…

Copyright © Jean-Stéphane Bozzo – février 2021