Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Ivresse

Tel un voilier
Poussé par une vague
De froid,

J’écoute la nuit
Qui m’apaise,

Pour faire taire
La soif terrible
Et résignée de soi.

Seul,

En ces temps vagabonds,

Le désir fond,
Sous la pierre
Angulaire
De la vie.

Comment rompre
Le poids de l’inertie
De l’ivre apesanteur
Quand l’abîme
Boit l’écume du chaos
Dans le lointain des étoiles?

L’âme à l’étroit,
Le souffle tremble
Pour étancher sa soif
- D’amour -
Dans l’ivresse du corps d’une femme.

L’alcôve
Sanglote
La bouche ouverte
Avant que la vitrine se meurt,

Pour faire place
A un silence neuf...

Copyright © Jean-Stéphane Bozzo – décembre 2022