Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Il est dix-huit heures!

Il est dix-huit heures!
C’est l’heure du couvre feu!
Déjà les gyrophares!
La ville pleure!

Le soleil,
derrière l’horizon
se noie
dans l’encre dilué
des gyrophares policier.

La vie prend peur
et court se réfugier
dans l’obscurité
de la liberté surveillée
qui gît, au loin,
sous les néons arbitraires
de la solitude.

Copyright © Jean-Stéphane Bozzo – février 2021