Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Extrême centre

On a connu l’Extrême Droite,
on a connu l’Extrême Gauche.

On a connu la Droite,
la Gauche,
et le Centre...

Mais avons oublié
un système autoritaire méconnu :
-l’Extrême Centre-

Issu
d’un coup d’État Bonapartiste,
il ratisse
toutes les forces usagées
de Droite et de Gauche...

Au non d’un homme providentiel
qui pour éviter le conflit droite-gauche
et faire barrage à l’Extrémisme
fait couler le sang de la Démocratie.

Que reste t-il d’une Démocratie
quand il n’y a plus d’opposition,
et que la seule solution proposée
par les plus modérés
vienne en réalité
de l’idéologie Extrême Centre?


Copyright © Jean-Stéphane Bozzo – avril 2022