Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Évanescence

Après le jour vient la nuit,
Après la nuit vient un autre jour,
Jour après jour
Tout s’évanouit.

Sur le chemin de la vie
Eva s’élance,
Dans le silence
De la nuit.

Adam a qui tout sourit
A pris de l’essence,
Il avance avec assurance
Dans le sens de la vie.

Leur amour donne naissance
A une autre vie,
Qui s’en va courir
A la renaissance.

Leurs doigts sur leur descendance
Forment un rêve,
Celui de renaître
A travers la quintessence.

Les jours s’effacent,
Les heures se fanent,
Voici venu le temps de l’absence
Et de la place vacante.

Le temps s’étire
Et disparaît dans l’oubli
De la brièveté de la vie,
Et s’en va effacé par la nuit.

Après le jour vient la nuit,
Après la nuit vient un autre jour,
Jour après jour
Tout s’évanouit,
Mais la poésie de la vie
Reste toujours présente :

C’est « l’Eva-naissance ».