Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Éternel masculin

Dans une autre vie,
j’ai rêvé
que j’étais chevalier.

J’étais un brave guerrier,
sans haine.

Un peu sauvage
et surtout plein de courage,
tout le monde me craignait.

J’étais fort
beau et respecté,
j’avais beaucoup de succès.

---------------------------------------

Une autre fois,
j’ai rêvé
que j’étais un esthète.

Sorte de dieu grecque
de la beauté
et de la sensibilité.

Expert
dans l’art de plaire
et d’aimer.

-------------------------------------

D’autres fois,
je rêvais que j’étais
un mari dévoué
un amant enjoué
un père respecté
un travailleur acharné

Un héros adapté
aux temps modernes.

-------------------------------------

Mais tout ça n’était qu’un rêve...

A mon réveil,
je me suis retrouvé
homme mortel…

Copyright © Jean-Stéphane Bozzo – avril 2022