Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Escobarderie

Dans ce discours à double sens
Je me sens adroit
A tromper mon auditoire
Sans mensonge.

Par flagornerie
j’escobarde la vérité
De ce que ma morale
Se plaît à vous dire.

Mon art est la rhétorique
Du en même temps
Sans âme
Ni conscience.

Afféterie
Bigoterie
Cafarderie
Cagoterie

Au nom d’un attrape-minette ou minon
Par le moyen de la Piperie.

Chafouinerie
Duperie
Finasserie
Fourberie

Au nom d’une Politique
Par le biais d’une Chattemite.

Matoiserie
Momerie
Singerie
Tartuferie

Au nom d’une Investiture
Par le biais d’une Imposture.

Machiavélisme
Papelardise
Pharisaïsme
Roublardise

Dans l’Escobarderie
De la Séduction.

Copyright © Jean-Stéphane Bozzo – novembre 2022