Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Éris et Pirola

Fatiguées d’une si longue marée,
Tandis que semblait reculer le flot
Des vagues qui avaient emportées
Tant de bateaux,

Malgré les injections forcées
D’inefficaces dunes pour arrêter les vagues
D’une mer trop souvent agitée
Par une politique qui «dit vague»,

Les clapotis Éris et Pirola,
Filles d’Omicron le terrible,
Déversent leur variant médiatique
Par des senteurs de tests positifs,

Éris, fille de Zeus et d'Héra
Sœur d’Arès, dieu grec de la guerre
Est la déesse de la discorde,
Pirola, je ne sais pas,
L’avenir nous le dira...

Malgré les cordages flottants
Des précédentes doses injectées,
La science, en espèces sonnantes et trébuchantes,
Va t-elle de nouveau
Pousser la population à se faire injecter?

Copyright © Jean-Stéphane Bozzo – octobre 2023