Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Entre ciel et terre

Je contemple souvent
La terre
Et le ciel,

Je suis là,
Ici et maintenant,
Les yeux grands ouverts,

Je ne les ferme presque jamais!

Le regard droit,
Légèrement baissé,
Je m’incline sous l’univers,

A ce moment même,
Je suis assis par terre,
En tailleur,

Immobile!

Le pied gauche reposant
Sous la jambe droite,
Quelque part entre ciel et terre,

La main droite reposant
Sur la main gauche,
Paume pointant vers le ciel,

Qui suis-je?
Qui parle en moi?
Qui m’habite?

Qui est caché sous la terre?
Qui est caché dans le ciel?
Qui est caché en moi?

Qui habite le vide
De cette maison intérieure
Traversée par le flot incessant
Des pensées?

Où se trouve
Le silence caché
De ce bruit incessant?

Qui est ce moi
Qui est moi
Sans être moi?

Qui habite ce désert
De bruits
Qui n’est que silence
Perdu
Entre ciel et terre?

Copyright © Jean-Stéphane Bozzo – mars 2023