Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

En vie

Il y a ces envies que j’éprouve,
Il y a ces instants trop courts,
Il y a cette peine qui s'écoule,
Il y a ces questions trop lourdes.

Ces envies que j’ai peur d’avoir,
Ces instants auxquels je me suspend,
Cette peine qui se répand,
Ces questions que je me pose, sans savoir.

Ces envies qui me donnent envie,
Ces instants qui succèdent à d’autres instants,
Cette peine qui succombe à d’autres peines,
Ces questions qui amènent d’autres questions.

Ces envies qui ne sont pas assouvies,
Ces instants qui ne sont que de trop courts instants,
Cette peine qui me porte peine,
Ces questions qui restent des questions...

Mais qui me maintiennent en vie...