Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

En toute conscience

En toute conscience,
à l’heure du confinement,
immobile...

Souvent,
à contre-courant de l’événement,
se posent
naturellement en moi
des questions émergentes
qui déflorent
mon inconscience.

Le doute cogitant,
au milieu de mes pensées violées,
s’anime, alors, contre l’argent comptant
des informations livrées
comme un jaillissement de lumière
cherchant à sortir de l’évidence
de l’obscurité forcée
pour y voir plus clair.

En toute conscience,
tel un médecin de l’âme,
j’ausculte à la loupe
mon ignorance
sous le poids de la pensée
concupiscente
qui s’éloigne de la vérité
comme un cache misère
qui a peur de l’isolement.

Je m’offre à la connaissance
d’un cœur dérouté
comme un livre ouvert
à la page du mensonge
qui médite,
objectivement,
sur le silence forcée
de la science quantique…

En toute conscience,
à l’heure du confinement,
immobile...

Copyright © Jean-Stéphane Bozzo – mai 2020