Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

En apnée

L’apnée
est un air étouffé
qui soupire
dans la profondeur
du silence.

Sous l’eau,
l’ampleur du silence
écoute
la vie en captivité
qui se tait.

C’est la vie
exilée
dans sa propre conscience
qui retient son souffle
et espère
une bouffée d’oxygène.

C’est l’envol d’un rêve
sourd
qui attend
d’ouvrir son diaphragme
en remontant
à la surface.

C’est le souffle coupé
qui attend son heure
pour retrouver la liberté...

Copyright © Jean-Stéphane Bozzo – juillet 2021