Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Embrasse ta douleur

Embrasse ta douleur
avec douceur.

Ne la nie pas,
ne la dénigre pas.

Elle cherche ton attention,
ton regard…

Ton écoute.

Elle t’invite
pour que tu la prennes
dans tes bras…

Pour que tu la respectes.

Elle attend
que tu lui dises «bonjour»
chaque matin.

Que tu la prennes
toute la journée
par la main…

Par amitié,
sans y penser.

Que tu lui dises «bonne nuit»
puisqu’elle dort
toujours
avec toi.

Elle a besoin de ton empathie
pour que tu comprennes
les choses de la vie…

Et que tu ne sois pas
indifférent
à la douleur des autres.

Jusqu’à ce qu’elle puisse t’offrir
en se transformant
le plus beau
et inattendu des cadeaux…

LA JOIE

Copyright © Jean-Stéphane Bozzo – janvier 2022