Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Effets secondaires

Jean d’Ormesson : «Savoir, ce n’est pas constater les effets, c’est connaître les causes »

Je suis dans tous mes États,
en apparence tout va bien
pourtant je ne sais pas pourquoi
je ne me sens pas très bien.

Il y a quelques mois
je me suis fait vacciné
et pour tout vous dire
je n’ai pas eu le choix.

Deux colosses sont entrés, de force, chez moi
ils m’ont pris par le bras
et m’ont dit : tu vas te faire piquer!
tu n’y échapperas pas!

J’avais déjà entendu ça à la télé,
je croyais que c’était du cinéma,
très rapidement, j’ai du déchanter
tellement j’avais le bras enflé!
Ils ne rigolaient pas!

L’effet primaire de la situation
s’est prolongé dans le temps…

Les colosses sont revenus
pour une deuxième
troisième
et énième dose.

Je les kiffais tel un drogué
dans l’attente effrénée
d’une nouvelle dose
de postillons hallucinogènes.

A l’heure où je vous parle,
j’en suis déjà
à ma quinzième dose.

Je n’ai plus de jambes
plus de bras,
la gangrène n’a aucun effet salutaire
sur moi.

Copyright © Jean-Stéphane Bozzo – octobre 2021