Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Dualité

Cher moi,
je t’écris
pour avoir de tes nouvelles.

Ne me réponds pas
tout de suite...

Écoute d’abord
ce que j’ai à te dire...

J’ai déjà interrogé
la terre
le ciel.

Ils m’ont dit
de m’adresser
à toi.

Je m’adresse donc à toi
mais je ne sais pas
comment te le dire.

A vrai dire
je ne sais plus
a qui m’adresser.

A toi ?
à moi ?
à nous?

Qui suis-je ?
qui sommes-nous ?

Pourquoi sommes-nous
autant séparés
les uns des autres ?

Pourquoi personne
ne peut me répondre ?

La dualité
est-elle une fatalité ?

Chaque jours
je te regarde
je t’écoute,
j’entends le soleil
ou la pluie.

Qui es-tu ?

La lumière d’un jour ?
un cri dans la nuit ?

Quel est le bien ?
quel est le mal ?

Qu’est-ce qu’un homme ?
Qu’est-ce qu’une femme ?
Pourquoi ces masques ?

Je cherche un double
qui soit un,
un Moi
qui n’en soit pas un.

Un tout
qui ne masque
rien...

Ni la lumière
ni l’obscurité...

Pour pouvoir me dépouiller
dans le cœur unifié
de l’amour.

Je cherche l’Unité…


Copyright © Jean-Stéphane Bozzo – décembre 2021