Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Distanciation sociale

La vie apporte son lot de surprises!
certaines arrivent par la poste!
d’autres n’arrivent jamais!

Peut-être n’ont-elles pas trouvé de destinataire?

Je fais un saut à l’intérieur de moi-même
pour voir si je n’ai rien posté,
la Poste est peut-être encore fermée?

Dehors, le temps est à la pluie!
il ne s’est pas encore déconfiné!
il attend inlassablement son heure!

La réalité est remplie d’esclaves
qui portent le masque de l’existence
comme avis de correspondance.

Distanciation sociale ou physique?

Le monde est rempli de visions
qui finissent par devenir les yeux
de la distanciation sociale.

Faut-il être aveugle pour être libre?

La société utilise des mots
qui frappe le tympan des maux
comme une violence de lucidité.

L’espace est un silence,
il ne parle qu’a celui qui l’écoute
comme un écho sans fin...

Copyright © Jean-Stéphane Bozzo – juin 2020