Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Devant ma fenêtre (vue sur un monde confiné )

Devant ma fenêtre
je vois tes yeux bleus
qui m’intimident,
je sens les rayons du soleil
qui se projettent
sur les plaies du cœur
dans le blanc du silence.

Devant ma fenêtre
j’entends l’heure méditative,
vitre transparente
de la solitude
qui se dessine au présent
sous la poussière désuète
d’un avenir incertain.

Devant ma fenêtre
le temps passe
comme s’il n’existait plus,
figé dans l’ombre
d’un miroir sans tain
de l’espace confiné d’une vie
qui disparaît sous la glace.

Devant ma fenêtre
j’observe en profondeur
la réflexion de moi-même,
discours intérieur
qui s’ouvre sur la nuit
comme une fenêtre ouverte
sur l’infini...

Copyright © Jean-Stéphane Bozzo – novembre 2020