Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Désinformation

Le monde ne tourne pas rond!
Voulons-nous qu’il tourne vraiment?
C’est là que tout est la question!

Si le bon sens dérape
De par la désinformation,
N’est-ce pas parce que nous le voulons?

Hier, un couple s’est suicidé.
Il ne pouvait plus payer son loyer.
Qui en a entendu parler?

Presque la même journée,
Un vol de bijoux a fait la une!
La personne était connue.
Toutes les télés en parlent, en continue?

Les attentats sont dans les têtes!
Les «muslims» pas à la fête!
Sont-ils les vrais responsables?

La pauvreté est dans la rue.
Le travailleur est au «chômdu».
Dans la vie, il n’existe plus.

Les banquiers font des misères.
Le contribuable paye.
La crise arrive! on est foutu!

Le capital fait la fête!
Vive les actionnaires!
Ils font la une des gazettes!

L’information est contrôlée
Par des milliardaires très zélés.
La presse est manipulée.

Non!
J’ai encore mieux!
Tout ceci n’est qu’un complot!
Regardez-moi tous ces gens qui ne sont rien!

Qu’est que soit la vérité!
Celle-ci me semble très mal informée!
Et même quelquefois particulièrement déformée!

On vend du superficiel!
On oublie l’essentiel!
Par voix de désinformation...