Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Démo-crasse & cie

Philippe Bouvard : «la démocratie c’est la moitié des cons
plus un»

Fritz Lang
Métro-police 2.0
ou le retour
du métro-boulot-dodo…

la vie n’est pas une fiction
mais pourtant…

Des-monstres-ration
dûment-songe
d’une démo-crasse & cie
sous séquestre-ration...

Ici Londres!
les français parlent aux français!

Aujourd’hui,
11 novembre 2020
c’est l’armistice,
mais mon pays semble
être en guerre
contre la fraternité.

A t-on le droit d’opposer
la liberté individuelle
à la solidarité nationale?

Où s’arrête la liberté individuelle?
Où commence la solidarité nationale?

N’est ce pas une question de responsabilité?

A t-on besoin d’être obligé
d’être infantilisé
pour être responsable?

Qui est le plus irresponsable?
Un État totalitaire?
Un citoyen qui doute de l’impartialité de l’État?

Habitué au caste-ration
et aux fruste-ration
d’un gouverne-ment
dont l’illustre-ration
se trouve dans les ment-songe
perme-manant
et l’utilisation
abusive de l’article 49-3
et la Presse-Sion
sur ordonne-anse,
il me semble difficile
de lui faire con-fiance.

Cet appel à la solidarité
policée
ressemble plus
à une servitude vole-on-taire
tel-ment l’attitude haut-haine
et démagogique
tend à dix-viser la nation
plutôt que de la rat-sembler.

A quand la vraie démocratie?

Copyright © Jean-Stéphane Bozzo – novembre 2020