Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Corps à cœur

Cœur inconnu : «On tombe amoureux d’un cœur, pas d’un corps»

Corps à corps?
Cœur à cœur?

Corps à cœur?
Cœur à corps?

Quel est le bon accord?

Un corps sans cœur
Un cœur sans corps
Comment peuvent-ils exister?

Pour vivre
Le corps a besoin du cœur,

Pour rire
Le cœur a besoin du corps,

Le cœur résonne dans le corps
Le corps consomme le cœur
Dans une fusion de corps
Avec l’élan du cœur,

Quand le cœur se fait corps
Quand le corps se fait cœur
Cet accord se nomme : Amour,

Pour exprimer cet accord
L’amour s’incarne dans le corps
Par la voix du cœur,

La chaire aimante
S’incorpore alors
Par les veines
-Rouges-
Du cœur,

Le corps assiste
Au cœur du débat
Avant de crier
Corps et âme
Son amour
Qui lui tient à cœur,

En exprimant
-Passionnément-
Son désir,

A corps et à cri...

Copyright © Jean-Stéphane Bozzo – décembre 2022