Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Confinement oblige

Confinement oblige...
la vie attend
son déploiement.

L’impatience tourne dans la cage
des jours sang
comme des yeux fous
dévorant
leur impuissance.

Confiné ne ment pas,
il maintient l’instant
comme une tombe
silencieusement séquestré
en contant le temps qui reste.

Tandis que les oiseaux s’envolent,
les limites de mes barreaux se cognent
à l’épreuve du temps.

Ça masque quoi?

Je ne sais pas!

J’attends!

J’entends le silence qui m’inspire
a l’abri de moi-même,
à l’intérieur
des heures qui se souviennent
du boucan extérieur.

Le monde d’avant s’est perdu de vue,
il s’est reclus
pas tout seul!
mais à plusieurs!

Il attend de partager,
de toute urgence,
les épisodes espérés
d’une meilleur existence.

Copyright © Jean-Stéphane Bozzo – avril 2020