Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Comme une aquarelle

Quand le temps étend son ombre
Sur le fond pâle et sombre de la vie
Le printemps se flou en peignoir
Au confinement igloo de l’ennui.

Reclus dans un appartement
Le temps indu s’émousse
Sur une saison qui tousse
A l’horizon perdu, funestement.

Comme un pinceau dans l’eau
L’espoir se lave dans la patience
Sur le pochoir d’un nuage
Qui efface le pouvoir des maux.

Le temps encore embué par la nuit
Se réveille, alors, sous les traits
Du sourire aquarelle de la vie
Qui étend et laisse éclore
L’avenir de ses projets pastels.

Copyright © Jean-Stéphane Bozzo – mars 2020