Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Cinquième vague

La mer semble calme
et pourtant…

Pour la cinquième fois
le capitaine du navire
prend ses jumelles…

Et scrute
avec détermination
la nouvelle vague
tant attendue
à l’horizon.

Devant lui
la mer semble infinie
comme le nombre de vagues.

Un dialogue
de sourds
s’engage...

Les pensées du capitaine
divaguent…

La mort dans l’âme
la mer dit : vague.

C’est décidé
l’heure de la 5ème vague
a sonné…

Fulgurante!
Ils ont dit!

Mercredi!
conseil de défense!

Personne ne saura
jamais
ce qui s’y est dit...

Secret défense!

Rappelez-vous!
Nous sommes en guerre!

Rendez-vous la semaine prochaine
pour la cinquième
oraison funèbre…

Copyright © Jean-Stéphane Bozzo – novembre 2021