Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Chloroquine

Mais où est donc passé la Chloroquine?

Quelle épopée équine!
Que dis-je épique!
Que celle de la chlore rouquine
Qui enquiquine
Et envenime
La quine des lobbies
Des labos pharmaceutiques.

D’origine
Quinine alcaloïde,
Antipyrétique,
Analgésique
Et antipaludique,
L’ancienne Santochine
Qui copine
Avec la Nivaquine,
Bouquine
Avec le Plaquenil,
Cousine
de la Plasmoquine,
Mépacrine,
Atébrine,
et Résochine.

Dans l’humeur mesquine
et argotique
de l’Hydroxychloroquine
Et l’Azithromycine,

A été jugé complotiste.

Adieu Chloroquine!
Toi qui a soigné tant de maladie
Et sauvé tant de vie,

Te voilà condamné, sans procès, aujourd’hui,
De sorcellerie,
Après une guerre sans merci,

Vaincu par le courroux médiatique
Des skins scientifiques
Politiques et idéologiques
Qui tapinent pour la vaccine
Des Labo Pharmaceutiques.

Au diable l’Ivermectine
Et de tout autre traitement authentique,
Vous ne faites pas le poids médiatique
Face à la rentabilité économique...

Copyright © Jean-Stéphane Bozzo – juin 2022