Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Chicago

Du vent glacial de Chicago
Naquit Al Capone...

Au souffle de la «windy city»,
Je sens le parfum des rafles
De ces vies brûlées par le froid
Qui nous écrasent de leurs cendres
Comme un silence sourd qui n'en finit pas.

Je marche dans cette ville immense,
Le froid me pèse!
Terrible!
Comme une épreuve à traverser.
J'ai le blues!
Le vent chuchote froidement à mes oreilles
Les refrains et les plaintes d'esclaves.

J'ai froid!
Je marche seul
Parmi une multitude,
Un tissage incertain de hasard.

La rumeur des mondes
En quelques bulles de jazz
Pétillent dans l’air de mon sang
Tandis que tombe la neige
Avec son froid manteau de blues
Sur l’étendue du lac Michigan.

Copyright © Jean-Stéphane Bozzo – mai 2020