Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Chant d’espoir pour 2022

Chant de lumière
chant d’étoiles
je vous prie...

De ne pas laisser
tomber
des éclats de verre
sur la terre...

Pour ne pas nous couper
les uns des autres
en cette nouvelle année
2022.

Sur le chemin de pierre
qui m’a mené
jusqu’ici ...

J’ai dû affronter
bien des calvaires...

Mais jamais
des calvaires
comme celui-ci.

En ce matin d’hiver
sans neige,
il fait beau
mais je pleure.

La colère
qui m’a mené
jusqu’ici
ne doit jamais
faire place
à la résignation
mais à une autre vie.

Chant de lumière
chant d’étoiles
J’attends de vous
un sourire…

Pour que le chant d’amour
de la terre
résonne de nouveau
à l’horizon fraternel...

Copyright © Jean-Stéphane Bozzo – janvier 2022