Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Ceci est un bulletin blanc!

Ceci est un bulletin blanc!

Blanc!
c’est pas nul!

Il est le droit de vote
du suffrage universel.

Par ce bulletin blanc,
j’entends faire savoir
que les candidats qui sont présents
à ce deuxième tour
ne correspondent pas
à ce que j’attends
d’un Président de la République.

Ceci est un bulletin blanc!

Blanc!
c’est pas nul!

Par ce bulletin blanc,
j’attends
de faire entendre une voix
qui n’est pas nulle.

Ceci est un bulletin blanc!

Blanc!
c’est pas nul!

Le vote blanc
est un vote exprimé
qui n’est pas nul.

Ceci est un bulletin blanc!

Blanc!
c’est pas nul!

Ce bulletin blanc
que vous sortez de l’urne
est un bulletin de vote
comme un autre.

Ceci est un bulletin blanc!

Blanc!
c’est pas nul!

Il exprime aussi
un choix politique.

Le vote blanc dit
quelque chose.

Le vote blanc
dénonce le Noir
du bleu, blanc, rouge
de la démocratie…

Y a t-il un intérêt politique
à ce que le vote blanc
ne soit toujours pas pris en compte?


Copyright © Jean-Stéphane Bozzo – avril 2022