Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Ce matin, il neige

Ce matin, il neige,
des guirlandes blanches
tombent
comme des étoiles
décrochées du ciel.

Ce matin, il neige,
les flocons du ciel, en fête,
illuminent
la fenêtre givrée
de Noël.

Ce matin, il neige,
mes yeux d’enfant
s’éclaircissent
de rêves suspendus
dans le ciel.

Ce matin, il neige,
des cadeaux luisent
sous le sapin
comme celui de mes premiers pas
sur la neige.

Copyright © Jean-Stéphane Bozzo – décembre 2020