Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Bien gentil bien mignon

Dans notre société bien pensante,
Il existe une expression populaire
A double sens, très péjorative,
Qui s’adresse à la gente masculine,
Parfois même féminine,
Et qui vous colle une étiquette de pauvre type.

Qui possède de la grâce
Et de la délicatesse
A entendu cette expression
Au moins une fois dans sa vie…

On la dit aimable
Adorable
Gentille
Chic
Charmante
Souriante
Silencieuse
Gracieuse,

On le trouve
Doux
Choux
Trognon
Mignon
Agréable
Calme
Sympas
Délicat
Généreux
Amoureux
Sage
Ou sans ombrage,

On le dit
Obligeant
Obéissant
Tendre
Complaisant
Prévenant
Plaisant
Tranquille
Docile
Gentillet
Attentionnée,

C’est une belle personne,
On l’aime bien
Mais c’est tout…

Il n’est juste
Qu’un petit con «acceptable»…


Copyright © Jean-Stéphane Bozzo – décembre 2022