Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Aurore

Je connais une fille qui s’appelle Aurore.
Elle porte de longs cheveux blonds et or.
Elle se lève au petit matin gris, à l’aube
Dans la brume de ses paupières écloses.

Belle comme le jour,
Rebelle comme la nuit,
Elle me dit bonjour
Dans la nuit qui fuit
Et qui laisse place au jour.

Chaque matin, elle me révèle son corps
Au premières lueurs du jour, qui, dehors,
Dans un parfum de candeur en contre-jour,
Dévoile le teint de la nuit, au lever du jour.

L’ébauche du jour teinte la nuit
Par l’esquisse d’un soleil ravi
Qui caresse de lumière son visage
Et s’étale à l’horizon de son corsage

Bientôt la lumière
Illuminera la blancheur de sa peau
Et le frisson de ses lèvres...

Mais en attendant,
Laissez-moi apprécier l’Aurore...