Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Aide mémoire

Il ne faut rien oublier
juste passer à autre chose.

Ne pas revenir en arrière
juste avancer.

Cette année fut difficile
c’est le moindre qu’on puisse dire.

Certaines décisions ont été prises,
certaines personnes les comprennent
d’autres ne les comprennent pas.

C’est leur problème
pas le notre.

Personne n’a à se justifier
c’est la vie.

Juger l’autre ne sert à rien
le convaincre encore moins.

Mieux vaut continuer à l’aimer
Pourquoi le détester?

De multiples paroles ou actes
nous constituent
souvent à notre insu.

Amicaux ou hostiles
ils sont comme des oiseaux
volatiles.

Gardons-les en mémoire
sans nous en vouloir…

Tout en les laissant s’envoler
dans un invente-air.

Gardons le cœur
que nous avons en commun
comme un tout indivisible...

Dans l’aide mémoire
de l’infiniment autre...

Où l’amour est plus fort
que tout...


Copyright © Jean-Stéphane Bozzo – décembre 2021