Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

A l’état pur

Une pensée
qui éclaire un mot
dans l’eau claire
des idées…

à l’état pur.

Les couleurs d’amour
d’un arc en ciel
qui pleure d’émotion
aux heures du jour…

à l’état pur.

Le bruit du vent
qui siffle, chante
et souffle le temps
à l’instant du silence…

à l’état pur.

Un état d’esprit,
un éclat de fraîcheur,
une harmonie
qui rythme avec bonheur…

à l’état pur.

La glace et le feu
en lune de miel,
la grâce et l’enjeu
d’une lagune en éveil…

à l’état pur.

Le calme de la vérité
dans le fond de l’âme,
le besoin de retrouver
le goût de la liberté…

à l’état pur.

Refaire connaissance,
en toute conscience,
avec l’enfant qu’on a été
pour ne pas oublier…

cet état pur.

Copyright © Jean-Stéphane Bozzo – décembre 2020