Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

24 Avril 2022 – jour d’élection

24 avril 2022 - jour d’élection...

Le ciel est gris
comme la Politique.

Médias et Marquis crient
dans un stade déjà conquis
«qui ne sautent pas n’est pas Macron»
pour fêter la victoire.

Tandis que les gueux sortant du Maquis
crient avec colère dans les urnes
«qui ne sautent pas n’est pas Macron»
pour souhaiter son départ.

Tous les Partis
prennent à Partie l’Autre
sans s’intéresser à la Patrie.

Chacun défend son propre intérêt
sans se préoccuper
de l’intérêt d’autrui.

Le temps à tout compris
il s’est mis au gris.

Il ne pleut pas encore
mais c’est tout comme...

Peut-être demain matin
à la lecture des résultats?

Car... quel que soit la suite
elle sera décevante,
voir tragique.

Les suites d’élection
sont toujours décevantes,
voir tragiques.

Celle-là!
peut-être encore plus
que les autres…


Copyright © Jean-Stéphane Bozzo – avril 2022