Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Robert PAUL

Si c'était vrai!

Et puis si c'était vrai
Que le bonheur existe
Je n'aurais pas encore
A apprendre à mes sens
L'expérience du tamis
Au triage des rires gais
Des péchés charnels
Des besoins émotionnels
Et des larmes de joie.

Je serais beaucoup
Plus égoiste envers toi,
Je t'aurais voulu rien qu'à moi
Durant tout le souffle de ma vie.

Mais le bonheur n'est que mirage
Aux présences des douleurs.
Et, aux déchirements du silence
Le lointain départ de tes rires.