Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Robert PAUL

Sensuelle


Ouvre la porte du paradis
L'Eden dans ses émois
Epluche le fruit défendu
Mets du sel au goût de la vie
Car l'éternité est dans la mort

Ouvre à la nostalgie du baiser
Ouvre à la mélancolie de l'envie
Le corps a de très doux secrets
Que la terre a de jolies fleurs.

Eros répand dans l'air son jeune parfum
Et en douceur l'ardeur d'une main supplie:

Ouvre !
Ouvre !
Ouvre la porte du paradis!

Bonheur trouve la clef de la soif des désirs
La lampe ce soir déshabille le clair obscur !